цей матеріал доступний українською

Кабмин урегулировал проблему, которая привела к остановке поставок спирта

16:14, 12 июля 2019
Агро
168 0
Иллюстрация REUTERS

Правительство согласовало временный порядок отгрузок спирта этилового государственным предприятием "Укрспирт", которое с начала июля остановило его поставки из-за отсутствия на заводах предприятия счетчиков-затратомеров объема произведенного спирта, установка которых является обязательной в связи со вступлением в силу с 1 июля текущего года изменений в Налоговый кодекс Украины.

Читайте также"Укрспирт" получил разрешение на оптовую торговлю и экспорт всех видов этилового спирта

Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

"Правительство согласовало временный порядок отгрузок спирта до 1 октября 2019 года. За это время производители спирта и потребители продукции должны привести системы учета в соответствие с требованиями Налогового кодекса", - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на текущий момент "Укрспирт" работает в штатном режиме и выполняет контрактные обязательства.

Как сообщал УНИАН, в начале июля "Укрспирт" заявил о сложностях в отгрузках этилового спирта из-за новых положений Налогового кодекса Украины. В частности, на заводах предприятия отсутствовали счетчики-затратомеры объема произведенного спирта, установка которых является обязательной в связи со вступлением в силу с 1 июля текущего года изменений в Налоговый кодекс Украины.

Госпредприятие 10 июля сообщило о готовности возобновить отгрузки спирта после предоставления Министерством финансов разъяснения относительно возможности реализации спирта с применением мер контроля с помощью существующих средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter