Зоопарк в Окленде, штат Калифорния, начал вакцинацию от коронавируса животных / фото ua.depositphotos.com

В США от коронавируса начали прививать животных.

Зоопарк в Окленде, штат Калифорния, начал вакцинацию от коронавируса животных - тигров, медведей, пум, хорьков и других, сообщает Deutsche Welle.

Экспериментальная вакцина американского производителя Zoetis затем будет вводиться обезьянам, летучим мышам и свиньям.

Читайте такжеЛокдаун дал планете передышку, но не остановил изменение климата - ученые

До сих пор в зоопарке полагались на защитные меры, такие как соблюдение дистанции, барьеры и защитная одежда персонала, однако теперь, с помощью вакцины, по словам ветеринара Алекса Хермана, можно будет лучше защитить животных.

Фармацевтическая компания Zoetis планирует передать более 11 тыс. доз вакцины почти 70 зоопаркам и другим учреждениям в США.

По словам вице-президента ветеринарных служб зоопарка в Окленде Алекса Германа, список животных, которым нужен укол, выбирали за их уникальную уязвимость к заражению COVID-19.

"Получив первую партию вакцин 29 июня, зоопарк Окленда в Северной Калифорнии быстро собрал свои ветеринарные бригады и бригады по уходу за животными, чтобы на следующее утро начать вакцинацию животных из группы повышенного риска. Тигры, черные медведи, медведи гризли, горные львы и хорьки первыми получили свою первую из двух доз. Далее следуют приматы, включая шимпанзе, летучих мышей и свиней", –  рассказал он.

До сих пор в зоопарке полагались на защитные меры, такие как соблюдение дистанции, барьеры и защитная одежда для персонала. Херман уверен, что вакцина лучше будет защищать обитателей зоопарка.

Фото facebook.com/OakZoo

Коронавирус у животных: что известно

Как сообщал УНИАН, ранее в Британии, России, Австрии подтверждали случаи заражения домашних кошек коронавирусом. Ученые предполагали, что животные инфицировались от своих хозяев.

В Дании в начале ноября 2020 года обнаружили несколько сотен случаев передачи коронавируса от норок людям. Власти страны решили уничтожить всех норок из-за мутации коронавируса, которую нашли у животных. Датские фермеры вынуждены были убить сразу более 10 млн норок, которых выращивали ради меха.

В декабре 2020 года коронавирус обнаружили у четырех львов в зоопарке Барселоны. Животных протестировали после того, как смотрители заметили у них легкие симптомы болезни.