цей матеріал доступний українською

К тушению пожаров в Зоне отчуждения привлекли пожарный поезд

08:52, 23 апреля 2020
Экология
928 0
В Чернобыле продолжают тушить пожары / Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

23 апреля, в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и на территории обязательного отселения, спасатели продолжают тушить отдельные очаги тления древесины.

Как сообщили в ГСЧС, по состоянию на утро основные усилия направлены на ликвидацию 3 очагов: село Рассоха, село Кривая Гора, села Рудьки – Буряковка.

Здесь происходит тление пеньков, остатков древесины и двух торфяников в очагах пройденных огнем. Самым тяжелым участком является село Рудьки, там спасатели пытаются не подпустить пожар к границе с соседней Беларусью.

Читайте такжеАнтидиверсионная операция в Чернобыле: нацгвардейцы показали, как ищут поджигателей и сталкеров (видео)

Пожары ликвидируют 1164 человека и 286 единиц техники, в том числе 1032 человек и 239 единиц техники от ГСЧС. Помогают ликвидировать возгорание подразделения ГСЧС по Ивано-Франковской и Тернопольской областей.

Обустраивают противопожарные разрывы с помощью тяжелой техники ГСЧС и ВСУ. Прокладывают минерализованные полосы - 800 км.

Отдельные очаги тления тушат при помощи 3 вертолетов: в течение 22 апреля сбросили 376 тонн воды. Также к тушению привлечен пожарный поезд Укрзализныци.

Радиационный фон в Киеве и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Как сообщал ранее УНИАН, утром 20 апреля открытого огня в зоне отчуждения уже не было. Но сильный ветер раздувает пламя на Киевщине. Именно так и  снова начинается пожар.

Тем временем на Житомирщине все пожары локализованы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter