цей матеріал доступний українською

Ди Каприо ответил на обвинения президента Бразилии в поджогах амазонских лесов

11:38, 01 декабря 2019
Экология
1161 0
Ди Каприо ответил на слова президента Бразилии / REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару неожиданно обвинил голливудского актера и экоактивиста Леонардо Ди Каприо в причастности к возникновению лесных пожаров в Амазонии. Актер отреагировал на обвинения.

Президент Бразилии ранее заявил, что неправительственные организации причастны к возникновению лесных пожаров. Они якобы способствуют их возникновению, чтобы получать финансовую помощь. В частности, от Ди Каприо.

Читайте такжеСША и Бразилия создадут инвестфонд для сохранения лесов Амазонии

В своем Instagram Ди Каприо заявил, что не выделял бразильским НПО каких-либо средств.

"В это кризисное для Амазонии время я поддерживают жителей Бразилии, которые работают над сохранением природного и культурного наследия... На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я горд быть частью групп, которые занимаются их защитой. И хотя их стоит поддерживать, но мы не выделяли средства целевым организациям", - ответил Ди Каприо.

Напомним, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что голливудский актер Леонардо ди Каприо финансирует некоммерческие организации (НКО), которые "поджигают амазонские леса".

«Леонардо ди Каприо – крутой парень, да? Дает деньги на поджог Амазонии», – цитирует Estadao слова президента. Издание отмечает, что Болсонару не предоставил никаких доказательств своих слов.

Высказывания Болсонару могут быть связаны с делом против четырех волонтеров добровольной пожарной бригады из штата Пара. Полиция предполагает, что они поджигают лес, чтобы делать фотографии пожара и получать финансирование от Всемирного фонда дикой природы. В ответ волонтеры слухи опровергают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter