цей матеріал доступний українською

В КГГА киевлян призвали отказаться от воздушных шаров на выпускных

20:00, 29 мая 2019
Экология
498 0
Киевлян призвали отказаться от воздушных шаров на выпускных / УНИАН

Управление экологии и природных ресурсов КГГА призывает киевлян присоединиться к флешмобу #эковыпускной и отказаться от воздушных шаров на выпускных в школах и учебных заведениях столицы.

Читайте такжеВо Львовской области летом начнется первый этап рекультивациы Грибовичской свалки

Как сообщается на сайте КГГА, об этом сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

«Школьникам стоит знать, что воздушные шарики распадаются до 4 лет. Ленты, которыми перевязывают шарики – около 100 лет. Поэтому активно предлагаю всем присоединиться к акции. Зато вместе можно сделать что-то полезное для окружающей среды, например, высадить цветы, найти альтернативу шарам!» – отметил Малеваный.

Отмечается, что экологический флешмоб призвал поддержать Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак и Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В то же время, в общественной инициативе UAnimals рассказали, как воздушные шары  вредят экологии.

Так, они могут преодолеть большие расстояния, загрязняя самые отдаленные и нетронутые уголки нашей страны. После отпускания в небо, они потом падают обратно на поверхность земли и в водоемы. Натуральные латексные шарики классифицируются как пластиковые отходы через внешние физические характеристики материала.

Яркая расцветка шаров и лент очень привлекает животных и птиц. Многие животные не способны отличить еду от мусора, поэтому они могут случайно проглотить остатки шаров, которые могут нанести им вред.

Отмечается, что экологический флешмоб призвал поддержать Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак и Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter