цей матеріал доступний українською

Фальшивый суд: в Казахстане женщина объявила себя судьей и штамповала приговоры

20:44, 03 декабря 2019
Курьёзы
2084 0
Как именно удалось раскрыть обман судьи – следователи не говорят / Фото www.depo.ua

Прокуратура Алматы в Казахстане сообщила, что в городе некоторое время работал фальшивый суд. Его организовала предприимчивая женщина, создав полное товарищество «Международный арбитражный суд «Адилет».

Об этом передает Крым.реалии.

Читайте такжеВ Херсоне в супермаркете дали сдачу несуществующей купюрой (фото)Отмечается, что женщина объявила себя судьей и выносила решения от имени Республики Казахстан по административным, уголовным и гражданским делам, причем оформляла их на фирменном судебном бланке с государственным гербом и другими реквизитами.

«Этими незаконными судебными актами она лишала граждан водительских прав, взыскивала с них суммы, пыталась освободить лиц из следственного изолятора и другое», – говорится в сообщении городской прокуратуры.

Как именно удалось раскрыть обман судьи – следователи не говорят. Но заявляют, что товарищество уже ликвидировано, а в отношении лжесудьи заведено уголовное дело. По статье 390 Уголовного кодекса Казахстана (самовольное присвоение звания представителя власти) ей грозит до 5 лет лишения свободы, также на нее заведено дело по статье 201 (нарушение вещных прав на землю).

Ранее УНИАН сообщал, как на Черниговщине липовый подполковник СБУ собирал «пожертвования» для участников боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter