Участников учений Rapid Trident-2014 ознакомили с правилами пользования имитационной взрывчаткой

10:22, 15 сентября 2014
3 0

Руководители на учебных местах провели инструктаж более тысячи военнослужащих из пятнадцати стран мира.

фото прес-служби Міноборони

Сегодня, 14 сентября, на территории военного городка «Центральное» Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного, с участниками украинско-американских тактических учений Rapid Trident-2014 состоялись занятия по соблюдению мер безопасности

Руководители на учебных местах провели инструктаж более тысячи военнослужащих из пятнадцати стран мира. В частности, иностранным коллегам продемонстрировали украинскую военную технику и вооружения, а также напомнили, как быстро и правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Кроме того, участников обучения ознакомили с правилами пользования взрывчатыми веществами и устройствами.

Читайте такжеСегодня на Львовщине начнутся украинско-американские военные учения Rapid Trident-2014

"В течение двух недель все военнослужащие будут иметь дело с взрывными пакетами, запалами, минами и другой имитационной взрывчаткой, - сообщил офицер Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного подполковник Юрий Фтемов. - Именно поэтому армейцы должны знать, как действовать во время взрывных работ, на которой безопасном расстоянии находиться от проведения разминирования, какие сигналы подавать и т.п.".

В общем, во время проведения учений будет использоваться почти 700 единиц оружия и более 50 военных автомобилей и боевых машин. Также был проведен инструктаж личного состава по условиям использования систем имитации тактических действий MILES. Доведены требования техники безопасности при выполнении практических стрельб из стрелкового оружия.

Читайте такжеВ Черном море завершились украинско-американские учения Sea Breeze-2014 (фоторепортаж)

Следует отметить, что медицинское обеспечение учений соответствует высоким международным стандартам. Для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для сохранения жизни и здоровья участников обучения, на базе медицинского пункта Центрального городка Международного центра миротворчества и безопасности будет постоянно дежурить бригада врачей и реанимобиль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter