Порошенко присвоил очередные воинские звания Муженко и Полтораку

13:20, 24 августа 2014
Армия
4 0

Глава государства высоко оценил вклад командующих в борьбу с терроризмом, проведение антитеррористической операции на востоке Украины.

Фото УНІАН

Президент Украины Петр Порошенко присвоил очередные воинские звания генерал-полковника начальнику Генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанту Виктору Муженко и командующему Национальной гвардии генерал-лейтенанту Степану Полтораку. 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, новые погоны генералам глава государства вручил 23 августа. 

Обращаясь к присутствующим, Порошенко отметил, что они должны сделать все возможное, чтобы слово «генерал» ассоциировалось со словом «герой», а не со словом «коррупция». 

Читайте такжеВся Украина сегодня гордится своими Вооруженными силами - Порошенко

По словам президента, подход к присвоению очередных высоких званий был «очень взвешенным». «Список мной был сокращен на две трети. Ключевой критерий - должны иметь, как правило, боевой опыт нахождения в зоне АТО, героические подвиги», - сказал он. 

Вместе с тем, глава государства выразил убеждение, что присутствующие оправдают высокое звание генерала украинской армии. «Сегодня, к сожалению, звание генерала девальвировано. Украинский народ пока не очень уважает своих генералов, в отличие от украинского солдата. И я убежден, что вы своей службой Отечеству решительно поднимете статус и уважение к званию «Генерал украинского войска», - подчеркнул Порошенко. 

Читайте такжеПорошенко: Украина должна готовиться к жизни в условиях постоянной внешней агрессии

Вручая новые погоны, глава государства высоко оценил вклад командующих в борьбу с терроризмом, проведение антитеррористической операции на востоке Украины. «Благодаря вашему мудрому командованию было осуществлено много успешных операций», - сказал Порошенко. 

Президент также присвоил очередные воинские и специальные звания и вручил новые погоны еще 18 военнослужащим. Соответствующие указы глава государства подписал 23 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter