В США выборы президента фактически уже начались / Twitter, Michael McDonald

По состоянию на утро 29 октября более 76 миллионов американских избирателей воспользовались возможностью досрочно проголосовать на выборах президента США.

Читайте такжеВ США больше нет свободной прессы – Трамп

Об этом свидетельствуют данные проекта U.S. Elections Project, которым занимается профессор Университета Флориды Майкл Макдональд. В своем Twitter ученый отметил, что к завтрашнему дню число проголосовавших, вероятно, превысит отметку в 80 миллионов.

Выборы в США намечены на 3 ноября, до них осталось почти 6 дней.

Как отмечает «Голос Америки», в этом году беспрецедентное количество американцев пользуется возможностью проголосовать досрочно. Уже сейчас количество проголосовавших превышает половину от общей явки в 2016 году, когда проголосовали 138,8 миллиона человек.

Желание голосовать досрочно связано как с эмоциональным отношением американцев к кандидатам, так и с желанием избежать скопления людей на участках в период пандемии коронавируса.

Около двух третей проголосовавших отправили свои бюллетени по почте, а остальные голосовали на открывшихся досрочно избирательных участках по всей стране.

Выборы в США: что известно

  • Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трамп, представляющий республиканцев, претендует на переизбрание. Его соперник от демократов - бывший вице-президент США Джо Байден.
  • 29 сентября состоялся первый раунд дебатов между Трампом и Байденом.
  • В разгар предвыборной кампании Трамп заболел на коронавирус, однако после непродолжительного лечения вернулся к борьбе.
  • В ходе избирательной кампании Байден обвиняет Трампа в некомпетентности и подыгрывании авторитарным режимам (в частности - путинскому). Трамп, в свою очередь, утверждает, что сын Байдена причастен к коррупционной схеме в украинской энергетике. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram