На протестах заметили "титушек" / скриншот Nexta

Об этом пишет Телеграм-канал Nexta live.

Читайте также"Похороны диктатуры": в Беларуси запланировали масштабную забастовку с тремя требованиями

"Мы покадрово просмотрели видео, на котором видно, как в одном из дворов каратели избивают парня, просто сидящего на лавочке. И заметили интересное. В левой части кадра, наравне с космонавтами, с дубинкой в руках бежит неизвестный в майке, спортивных штанах и белых кроссовках. Это уже открытое использование бандитов?", - написали авторы публикации.

Протесты в Беларуси: хронология

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.
  • Позже в ЦИК обнародовали предварительные результаты выборов. Так, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую - 9,9%, за Анну Канопацкую - 1,68%, за Сергея Черечня - 1,13%, за Андрея Дмитриева - 1,04%, против всех - 6,02%.
  • 9 августа вечером тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.
  • По данным правозащитников, задержано около 300 человек, в больницах находятся десятки раненых.
  • В понедельник вечером 10 августа протесты возобновились. Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В МВД Беларуси подтвердили гибель одного из демонстрантов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram