Против России ввели санкции / фото ua.depositphotos.com

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявляют, что российская госкорпорация "Роскосмос" активизирует расчеты через "Газпромбанк".

Об этом говорится в сообщении ГУР МО Украины в Telegram.

"На сегодня этот российский государственный банк мало пострадал от международных санкций. Определенные ограничения по нему были анонсированы только 8 мая, но они будут касаться персонально руководителей учреждения. Поэтому "Роскосмос" и другие российские монополисты будут наращивать объем международных платежей, используя его "неприкосновенность", - подчеркивают в разведке.

По данным ГУР МО, чтобы уменьшить влияние международных санкций, "Роскосмос" разослал в подчиненные структуры документ "Об организации расчетов в условиях санкций". Он предусматривает следующие меры:

  • Ограничение проведения расчетов в иностранной валюте и перевод расчетов по заключенным контрактам в рубли;
  • Минимизация объемов иностранной валюты на счетах банков, в отношении которых введены санкции;
  • Открытие счетов в дочерних учреждениях иностранных банков или российских учреждениях, которые не подпадают под санкции;
  • Отработка инструкции по порядку инвестирования свободных денежных средств корпорации "Роскосмос".

Ранее сообщалось, что введенные Соединенными Штатами санкции вынуждают Россию использовать компьютерные чипы от посудомоечных машин и холодильников в некоторой военной технике.

Вас также могут заинтересовать новости: