Активные бои в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября / REUTERS

Президент России Владимир Путин пригласил в Москву министров иностранных дел Армении и Азербайджана для консультаций по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Об этом говорится в заявлении Путина на сайте Кремля.

Как уточняется, Путин поговорил по телефону с президентом Азербайджана и премьером Армении, призвав их прекратить боевые действия "по гуманитарным соображениям" - для обмена телами погибших и пленными.

Читайте такжеGazeta Wyborcza: В Нагорном Карабахе идет война принципов

"Для проведения консультаций по этим вопросам при посредничестве Министра иностранных дел России в Москву 9 октября приглашаются министры иностранных дел Азербайджана и Армении", - говорится в заявлении.

Бои в Нагорном Карабахе: что происходит в регионе

  • Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицают.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, насчитывающих сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram