К Путину никого не подпускают / REUTERS

В связи с эпидемией коронавируса Кремль ввел максимально строгий режим доступа к президенту РФ Владимиру Путину. Всем, кто хочет или вынужден контактировать с ним лично, в обязательном порядке приходится идти на очень строгий двухнедельный карантин.

Читайте такжеВ Кремле рассказали, будут ли колоть Путину российскую вакцину от коронавируса

Об этом со ссылкой на источники сообщает издание «Проект». Отмечается, что для «верховного карантина» предусмотрены несколько мест.

Еще летом всех, кому предстояло находиться рядом с президентом, распределили между Москвой и Сочи. Часть сотрудников АП, личных фотографов и операторов, часть съемочной группы пропагандистского шоу «Москва.Кремль.Путин», а также 30 важных сотрудников атомной отрасли отправили в сочинский пансионат «Дагомыс».

В пансионате действовал максимально строгий режим: у постояльцев взяли тест на коронавирус и запретили покидать номера. Если тест показал негативный результат, людей переводят в более комфортный пансионат «Русь»— там уже можно гулять по территории. В эти пансионаты больше никого не пускают.

По окончании двухнедельного карантина обитателей «Руси» допускают до президента. К примеру, именно оттуда чиновники и журналисты ездили в Сочи на встречу с Лукашенко 14 сентября.

Режим карантина не знает исключений. Топ-менеджер одной из госкорпораций рассказывает: его встреча с Путиным еще только планируется, но его уже предупредили об обязательной изоляции.

Чиновникам высшего звена хотя бы предоставляют право выбора места для изоляции. Так карантинили глава Росмолодежи Александр Бугаев, глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и многие другие.

Отмечается, что из-за карантина работу Путина практически не освещают журналисты, за исключением нескольких сотрудников ТАСС и ВГТРК. А все журналисты кремлевского пула пишут свои репортажи, смотря трансляцию по каналу «Россия-24».

«Возможно, именно благодаря уникальной возможности запереть все свое окружение и гостей Путин может в отличие от всей страны не спешить с разработанной в России прививкой от коронавируса», - отмечается в материале.

Российская вакцина от  коронавируса: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram