Путин вряд ли нажмет "ядерную кнопку", говорит Маломуж / Скриншот

Руководство России может готовить подземный город на востоке страны на случай ядерной войны. Об этом косвенно свидетельствуют совершенные 17 марта правительственные рейсы. Во времена Союза были подземные центры управления, где в автономном режиме можно было жить несколько месяцев.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.

По его словам, Путин вряд ли нажмет "ядерную кнопку", но осознает, что война в Украине может стать детонатором глобального конфликта с НАТО.

Маломуж рассказал, что россияне проводят полную ревизию подземных объектов, испытания скрытых в глубине под землей систем управления страной и войсками.

"Если такие рейсы действительно были, это значит, что эти объекты готовят к практическому использованию", - подчеркнул генерал армии.

Он добавил, что речь идет о закрытых подземных бункерах, глубиной в несколько десятков метров, о целом городке. Там имеются все системы связи, в том числе подземные коммуникации с другими регионами, автономное питание, независимое от внешних источников, автономная модель жизнеобеспечения, включая очищение воздуха. По оценкам Маломужа, там можно жить до года.

"Я не думаю, что будет ядерная война. Но то, что Путин будет держать весь мир на грани, – в этом нет никаких сомнений", - подытожил генерал.

Ранее директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский со ссылкой на источники сообщал, что Путин боится физической ликвидации, из-за чего давно не являлся в Кремле. После начала войны в Украине он перебрался в специальный защищенный бункер.

Вас также могут заинтересовать новости: