У 19-летнего Александра Трейсмана нашли оружие и полмиллиона долларов /  скриншот из видео

Федеральное бюро разведки США сообщило о задержании 19-летнего Александра Трейсмана, который готовил покушение на кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, американца задержали еще весной 2020 года, однако об этом стало известно только сейчас. В апреле Трейсман запостил интернет-мем с подписью: «Стоит ли мне убить Джо Байдена?».

Как выяснилось, его запросы в поисковике включали в себя домашний адрес Байдена и очки ночного видения. Также известно, что он выезжал в соседний штат, чтобы купить штурмовую винтовку AR-15. А задержали его, когда он находился в ресторане Wendy's в нескольких километрах от дома Байдена.

При задержании в автомобиле у него обнаружили пять единиц огнестрельного оружия, взрывчатку, руководства по изготовлению взрывных устройств и 509 тысяч долларов наличными. Подозревают, что деньги Трейсман получил в наследство.

Читайте такжеСиловики задержали женщину, подозреваемую в попытке отравления Трампа

Кроме того, силовики обнаружили у него три жестких диска, на которых были тысячи файлов с детской порнографией.

Обвинения в хранении запрещенных материалов подозреваемый отрицает.

Трейсман ранее не был судим и не попадался на преступлениях. Некоторые улики указывают на то, что после убийства политика он собирался бежать за границу. Его адвокат сообщил, что юноша страдает от психического расстройства - синдрома Аспергера.

Напомним, Байден победил Трампа на последних предвыборных дебатах, которые состоялись в США - таковы результаты традиционного телефонного опроса, который осуществляет телекомпания CNN сразу по окончании трансляции. Для 53% аудитории Байден был более запоминающимся. 39% больше понравился Трамп.

Попытка отравления Трампа: что известно

  • 19 сентября американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную Дональду Трампу. При изучении корреспонденции в одной из посылок обнаружили рицин.
  • Рицин — это высокотоксичный яд растительного происхождения и для человека может быть смертельно опасен. Это сильнодействующее вещество получают из касторовых бобов.
  • Это не первый случай, когда сотрудники служб безопасности в Белом доме перехватывают опасные посылки. В 2018 году бывший служащий ВМС США был обвинен в отправке писем с рицином в Белый дом и Пентагон. Письма с этим ядом отправляли и бывшему президенту США Бараку Обаме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram