У получивших карту стало намного меньше проблем с полицией \ фото REUTERS

Специалисты разработали специальные карточки Cancard, которые помогут избежать ареста по обвинению в употреблении наркотика. На сегодняшний день ими пользуются более 17 тыс. человек.

Читайте такжеВ вузах США начали открывать программы подготовки специалистов по каннабисуКак сообщает ТСН со ссылкой на Vice, с помощью именной карты люди могут подтвердить свою личность и право на получение каннабиса. Великобритания легализовала использование медицинского каннабиса в 2018 году, однако приобрести в медицинских учреждениях его пока нельзя, поэтому некоторые пациенты покупают вещество нелегально. Без рецепта доказать, что человек употребляет наркотическое вещество по состоянию здоровья, было очень тяжело.

Проект Cancard три месяца назад запустила активистка Карли Бартон, которая отстаивала право

Карту получили уже 17 тыс. человек \ vice.com

пациентов на употребление медицинского каннабиса в качестве обезболивающего. Она подчеркивает, что хотя люди нуждались в веществе, ранее они жили в постоянном страхе перед полицией. Согласно статистике организации, 94% тех, кто оформил карту, больше не имеют проблем с правоохранительными органами — максимум была конфискация вещества. Cancard можно получить только в том случае, если использование медицинского каннабиса рекомендовал сертифицированный врач.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram