цей матеріал доступний українською

В Польше полиция разогнала митинг противников карантина: в ход пошел слезоточивый газ (фоторепортаж)

12:18, 17 мая 2020
Мир
1741 0
В Польше жестоко разогнали акцию против карантина / REUTERS

В Варшаве полиция применила слезоточивый газ и физические методы против участников акции за скорейшую отмену карантинных ограничений для бизнеса.

Читайте такжеИталия хочет снять ограничения на передвижение между регионами

Как сообщает Reuters, 16 мая сотни протестующих собрались в исторической части города с лозунгами «Работы и хлеба!» и «Все снова будет нормально!».

Отмечается, что в последние недели Польша постепенно ослабляет карантин, чтобы дать экономике импульс. Ожидается, что в понедельник в стране откроются салоны красоты и рестораны, хотя там и будут действовать меры предосторожности.

Но протестующие, которые в последние недели собирались несколько раз, выступают за более быстрое снятие ограничений. Накануне полиция заблокировала проведение запланированного протестного марша, сославшись на запрет проведения массовых собраний во время карантина.

В сообщении полиции утверждается, что полицейские столкнулись с эпизодами агрессии. В ответ они использовали против демонстрантов физическую силу и слезоточивый газ.

Правительство Варшавы заявляет, что ради безопасности некоторые ограничения карантина должны оставаться в силе еще некоторое время.

На 16 мая в Польше подтверждено 18 257 случаев коронавируса, 915 из них – смертельные.

Напомним, по состоянию на 8:00 17 мая в мире зафиксировано 4 635 830 случаев COVID-19  - за сутки подтвердились 92 920 новых эпизодов заражения. Жертвами коронавирусной болезни стали 311 824 человека.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter