Американский эсминец Дональд Кук / wikipedia.org

Ракетные эсминцы США USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) вновь вышли из базы на острове Крит в направлении Черного моря.

Читайте такжеВ Балтийском море начинаются учения НАТО

Об этом сообщил главный редактор BlackSeaNews, руководитель проекта Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко в Facebook.

"Мониторинговая группа BlackSeaNews и Института Черноморских стратегических исследований сообщает, что оба американские ракетные эсминца USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) вновь вышли с базы на острове Крит в направлении черноморских проливов". - отметил он. 

Американские эсминцы в Черном море

  • В начале апреля американские ракетные эсминцы USS Donald Cook (Дональд Кук) и USS Roosevelt (Рузвельт) вышли с военно-морской базы Рота в Испании. В Министерстве иностранных дел Турции заявляли, что корабли должны были войти в Черное море 14 и 15 апреля. Они должны были оставаться в водах Черного моря до 4-5 мая.
  • Информация о намерениях США отправить в регион свои два военных корабля появилась на фоне роста напряженности из-за стягивания российских военных к границе с Украиной и в аннексирован Крым.
  • 15 апреля агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что запланированный проход американских военных кораблей через пролив Босфор в Черное море не состоится. СМИ пишут, что США отозвали предупреждение о прохождении кораблей, которое они ранее прислали властям Турции в соответствии с Конвенцией Монтре. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram