Протесты переросли в столкновения, что привело к масштабному пожару у здания суда / фото REUTERS

В американском городе Кеноша, штат Висконсин, вспыхнули массовые беспорядки, после того, как полицейские ранили с огнестрельного оружия афроамериканца Джейкоба Блейка.

Об этом сообщает телеканал CBS.

В понедельник в городе был введен комендантский час, но люди вышли на улицы, выступая против произвола полиции.

Видео дня

Протесты переросли в столкновения, что привело к масштабному пожару у здания суда. На место инцидента была направлена национальная гвардия.

Убийство Джорджа Флойда в США

    • Протесты в США начались после смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая после жесткого задержания полицейским. Гнев и возмущение протестующих вызвало опубликованное в сети видео задержание мужчины. Массовые протесты и беспорядки по всей стране сопровождались столкновением с полицией, стрельбой, мародерством и введением во многих городах США комендантского часа.
    • Протестующие требуют реформировать полицию и уменьшить объемы ее финансирования на фоне вкладывать больше денег в другие сферы, которые годами страдают от недофинансирования. Также участники протестов требуют наказать полицейских за превышение полномочий, в результате чего пострадали или умерли люди.
    • 25 июня Палата представителей Конгресса США одобрила разработанный демократами законопроект о реформе полиции имени Джорджа Флойда.
    • Документ должен быть еще одобрен Сенатом, где большинством являются представители Республиканской партии. Учитывая это ряд аналитиков сомневается в его судьбе, поскольку республиканцы уже заявили, что выступают против радикальных реформ, а администрация Дональда Трампа предупредила, что тот наложит на законопроект вето.