Рейтинг самой Меркель за этот год вырос \ фото REUTERS

Согласно опросу общественного мнения, проведенному Kantar для Bild am Sonntag, Ангела Меркель больше не является самым популярным политиком в Германии.

Читайте такжеМеркель назвала сроки возвращения Германии к "нормальной жизни" (видео)На фоне пандемии коронавируса ее опередил, пусть и на один процентный пункт, министр здравоохранения страны Йенс Шпан.

Согласно опросу, 52% респондентов высказались за то, чтобы именно Шпан имел «максимально возможное влияние в политике» Германии. Рейтинг одобрения его деятельности за год вырос на 34%, так как большинство немцев считают, что страна удачно справилась с последствиями пандемии COVID-19. Особенно высок рейтинг министра среди женщин: его кандидатура получила одобрительную оценку у 66% участников опроса, передает kommersant.

Рейтинг самой Меркель за этот год также вырос, но только на 11% по сравнению с прошлым годом, чего оказалось недостаточно для сохранения лидерства в рейтинге политиков страны. В общей сложности респондентам предлагалось оценить работу 18 политиков.

Новости по теме