Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Берлускони добился замены тюремной отсидки на общественные работы

Прокуратура Милана удовлетворила ходатайство адвокатов бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони предоставить ему право отбывать уголовное наказание за налоговое мошенничество в форме обязательных общественных работ, пишет Corriere della Sera.

Берлускони / REUTERS
Сильвио Берлускони / REUTERS

Теперь окончательное решение по этому вопросу должно быть вынесено специальным надзорным судом в Милане, который, как ожидается, объявит о нем в течение ближайших пяти дней.

Европа может привлечь Берлускони как посредника с Россией в вопросе Крыма

В соответствии с положениями итальянского законодательства, 77-летний Берлускони имеет право выбрать альтернативную меру наказания и через своих адвокатов сообщил итальянским властям о своем намерении отбывать его в форме обязательных общественных работ, передает Росбалт.

Как сообщалось, в августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор Берлускони по "делу Mediaset". Ранее суды первой и второй инстанции приговорили политика к четырем годам лишения свободы. Однако позже срок тюремного заключения с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии был уменьшен до года.

Кроме этого, экс-премьер пригврен также к семи годам лишения свободы и запрету пожизненно занимать любые государственные должности за связь с несовершеннолетними и злоупотребление служебным положением.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение