Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Чехии 31 лицу оглашено обвинение по делу о распространении отравленного алкоголя

В Чехии прокуроры огласили сегодня обвинение 31 человеку по делу о распространении в стране отравленного нелегального алкоголя осенью 2012 года, в результате чего погибли 38 человек и еще десятки пострадали.

В Чехии 31 лицу оглашено обвинение по делу о распространении отравленного алкоголя e-shtab.ru
В Чехии 31 лицу оглашено обвинение по делу о распространении отравленного алкоголя e-shtab.ru

Семерым подозреваемым выдвинуто самое тяжкое обвинение - в создании угрозы общественной безопасности, за что им в случае признания виновными может грозить до 20 лет лишения свободы или, в виде исключения, пожизненное заключение, сообщают чешские средства информации, передает Радио Свобода.

По сообщениям, обвиняемые стояли в начале всей цепочки распространения ядовитого алкоголя, они смешали питьевой спирт-этанол со смертельно опасным метанолом в соотношении 1:1 и пустив 10 тысяч литров этой смеси в оборот для производства спиртных напитков.

Осенью 2012 года Чехию охватила волна тяжелых отравлений и смертей в результате употребления ядовитого алкоголя с содержанием метанола. Тогда в стране пришлось на некоторое время запретить продажу всех алкогольных напитков, крепче 20 объемных процентов, пока происхождение яда не было установлено.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение