Путин: вступление России в ЕС нереалистично

22:54, 25 октября 2012
Мир
1951 0

Вступление России в Европейский Союз нереалистично, но нужно искать пути сближения.

Даже не понимаю, чем наши коллеги руководствуются

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом президент России Владимир Путин сказал в ходе встречи с членами дискуссионного клуба «Валдай».

«Что касается возможного вступления России в ЕС. Это нереалистично, мы с вами прекрасно понимаем, ни по территории, ни по укладу экономики. Но что, на мой взгляд, следовало бы делать, безусловно, нужно искать пути сближения и использовать синергию от сложения усилий России и наших европейских партнеров», - сказал В.Путин.

По его словам, в России высокообразованное население, есть очень хорошие заделы в фундаментальных науках, огромное количество минеральных ресурсов, достаточно хорошо подготовленных людских ресурсов или которые могут быть за короткие сроки хорошо подготовлены.

В тоже время он отметил, что если взять технологические возможности стран Евросоюза и объединить это все с огромными территориями России, то синергетический эффект был бы колоссальным, и это повысило бы общую конкурентоспособность.

«Но, к сожалению, мы очень медленно движемся по этому направлению», - отметил он и добавил, что стороны не могут договориться по безвизовому режиму.

«Это просто смешно на самом деле. Европа имеет безвизовый режим с некоторыми латиноамериканскими странами. Там что, разве вопрос криминогенный лучше обстоит, чем в России? Да нет, конечно. Это просто смешно, понимаете? Я даже не понимаю, чем наши коллеги руководствуются. Вот эти вещи сдерживают сближение России и Евросоюза», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter