Самолет Саакашвили совершил экстренную посадку в Бухаресте

08:36, 19 октября 2012
Мир
3160 0

Самолет Президента Грузии Михаила Саакашвили совершил экстренную посадку в аэропорту Бухареста из-за неисправности шасси.

Михаил Саакашвили не смог вернуться из Румынии в Грузию в запланированное время

Об этом сообщает РИА «Новости».

"Президент Грузии Михаил Саакашвили не смог вернуться из Румынии в Грузию в запланированное время, так как через десять минут после взлета самолета была осуществлена вынужденная посадка в аэропорту Бухареста. Причиной стала техническая неисправность, в частности, проблемы с шасси", - говорится в сообщении администрации Президента Грузии.

По данным телекомпании "Рустави 2", президентский Boieng вылетел днем из аэропорта Отопень, но менее чем через 20 минут после взлета вернулся обратно и запросил экстренную посадку. Решение о возвращении было принято пилотами самолета.

Пресс-секретарь международного аэропорта Отопень Валентин Иордак сообщил, что проведена проверка систем самолета и в четверг вечером М.Саакашвили должен вылететь в Грузию.

После возвращения в Бухарест М.Саакашвили вернулся в гостиницу, где ранее он остановился на время участия в конгрессе Европейской народной партии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter