В новогодние дни в Афганистане погиб грузинский военнослужащий, капрал Ниниашвили. Он  подорвался на мине в провинции Гельменд.

Капрал стал уже 11-м грузинским военнослужащим, чья жизнь оборвалась в стране, где миротворческую миссию выполняют около тысячи грузинских солдат и офицеров, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Несмотря на жёсткую критику со стороны оппозиции за участие в операции НАТО в условиях, когда Брюссель (опасаясь недовольства Москвы)  не готов предоставить Грузии даже «дорожную карту по вступлению в альянс», Михаил Саакашвили неоднократно подчёркивал: участие в афганской операции укрепляет безопасность страны, поскольку США и их союзники ценят вклад и активность Грузии, а генеральный секретарь НАТО, будучи недавно в Тбилиси, даже назвал этот вклад «уникальным».

В декабре, парламент согласился с предложением президента Саакашвили увеличить контингент до 1700 военнослужащих. Тем самым, грузинские войска в Афганистане станут самыми многочисленными из всех стран – не членов НАТО и превысят по численности контингенты многих авторитетных и влиятельных государств, - полноправных членов Североатлантического альянса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram