Газпром готов дать больше газа, стоит только попросить

18:15, 08 октября 2010
Мир
1516 0

Миллер предлагает помочь всем

ОАО «Газпром» готово в случае необходимости увеличить поставки газа зарубежным партнерам.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Российской Федерации, об этом глава «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром ПУТИНЫМ.

В частности, он отметил, что Турция является одним из крупнейших покупателей российского газа и неоднократно в последние годы обращалась с просьбой об увеличении объема поставок дополнительно.

А.МИЛЛЕР напомнил, что в конце августа возникла опять ситуация с перебоями поставок газа на газопроводе Иран-Турция.

«Мы, по просьбе наших турецких коллег, увеличили объем поставки газа по «Голубому потоку» в два раза. И в течение 10 дней помогали Турции выйти из этой чрезвычайной ситуации - поставляли им необходимый объем газа. Если такая ситуация повторится в дальнейшем, то мы располагаем соответствующими мощностями и будем готовы прийти нашим партнерам на помощь. Это касается не только Турции, но и других стран тоже», - сообщил А.МИЛЛЕР.

Справка УНИАН. Турция уже не первый год занимает второе место по объемам закупок российского газа. В 2009 году в эту страну было экспортировано 19,98 млрд. куб. м в газа. Первые поставки российского газа в Турцию начались более 20 лет назад.

«Голубой поток» - газопровод между Россией и Турцией, проложенный по дну Черного моря. Общая протяженность газопровода - 1213 км.

«Голубой поток» был построен в рамках российско-турецкого соглашения от 1997 г., по которому Россия должна поставить в Турцию 364,5 млрд. куб. м газа в 2000-2025 гг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter