Ни одна международная делегация не отменяла участие в похоронах Качинских

18:11, 16 апреля 2010
Мир
3580 0

 Данные МИД Польши

Ни одна из международных делегаций не отменяла участие в запланированных на воскресенье, 18 апреля, похоронах Президента Польши Леха Качинского и его супруги Марии.

Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сообщила представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Польша.

По ее словам, по состоянию на 13.00 свое участие в похоронах подтвердили представители 83 делегаций. В то же время она не уточнила, когда планируется закрыть список всех делегаций, которые прибудут на похороны.

Представитель МИД также подтвердила официальное участие в траурных мероприятиях Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА и главы украинского МИД Константина ГРИЩЕНКО.

Как сообщал УНИАН, из-за извержения вулкана в Исландии закрыто воздушное пространство Великобритании, Ирландии, скандинавских стран, Нидерландов, Бельгии, Латвии, частично Франции и Польши.

Вулкан выбросил в верхние слои атмосферы большое количество пепла и пыли. Они могут ухудшить видимость и являются угрозой для двигателей самолетов.

Власть Польши на неопределенный срок закрыла аэропорт в Кракове, где в воскресенье должны состояться похороны Качинских. В стране работает лишь один аэропорт в Жешове на юго-востоке страны.

Ранее Gazeta Wyborcza сообщала, что в траурных мероприятиях в Польше планируют принять участие 41 международная делегация.

Министр президентской канцелярии Яцек САСИН сегодня заявил, что Польша не планирует переносить запланированные на воскресенье, 18 апреля, похороны главы государства Л.Качинского.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter