Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Премьер Польши блокировал переговоры России с ЕС

Польша отказалась снять вето

У России возникли серьезные трудности на пути к заключению нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС. Сегодня на заседании глав МИД ЕС в Брюсселе Польша отказалась снять вето с решения о начале переговоров между ЕС и Россией.

Польша заявила, что будет блокировать переговоры по этому важнейшему документу до тех пор, пока Россия не ратифицирует Энергетическую хартию - документ, который президент России Владимир Путин неоднократно называл неприемлемым. Позицию Польши разделяют немногие: в стане ЕС назрел раскол по "российскому вопросу".

Ключевой аспект сотрудничества - "энергетическое партнерство". Его рамки должны быть зафиксированы весной 2007 года на энергосаммите ЕС и его партнеров в области энергетики в Берлине. Кроме того, характер отношений с Россией должен быть прописан в специальном рамочном соглашении, которое придет на смену действующему соглашению о партнерстве и сотрудничестве ЕС-РФ, подписанному в июне 1994 года (вступило в силу в декабре 1997 года сроком на десять лет).

newsru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение