Ким Чен Ын / REUTERS

Власти КНДР заявили, что Япония "больше не должна существовать" по соседству с КНДР. Об этом говорится в заявлении "Корейского комитета за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе" (государственное ведомство КНДР, отвечающее за внешнеполитическую пропаганду), передает РБК.

Читайте такжеКНДР полностью отвергает новые санкции Совбеза ООН

"Четыре острова [японского] архипелага нужно утопить в море ядерной бомбой чучхе", - говорится в заявлении. Также содержится призыв "искоренить захватчиков из США" и стереть североамериканское государство в "пепел и тьму".

"Соединенные Штаты Америки - это огромная страна, которая на протяжении столетий убивала наших граждан. Мы не можем позволить им оставаться в живых", - подчеркнули в "комитете за мир".

Чучхе - государственная идеология КНДР, разработанная Ким Ир Сеном, пропагандирующая развитие страны собственными силами. Национал-коммунистическая идеология была разработана в противовес "импортному марксизму".

Как сообщал УНИАН, лидер КНДР Ким Чен Ын оказался фанатом "Манчестер Юнайтед" и надеется увидеть северокорейских игроков в АПЛ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram