Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

ООН: 600 тысяч сирийцев вернулись на родину в 2017 году

Беженцы, которые решают вернуться на родину, надеются защитить свое имущество и считают, что экономическая и ситуация с безопасностью в Сирии улучшились, сообщают в МОМ.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Более 600 тысяч сирийских беженцев в период между январем и июлем 2017 года вернулись в свои дома. Более 80 процентов из них были внутренне перемещенными лицами, остальные - беженцами в Турции, Ливане, Иордании и Ираке. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщила Международная организация по миграции (МОМ) в Женеве, сообщает DW.

Причинами возврата, как сообщает МОМ, выступили надежда защитить свое имущество и вера в то, что экономическая и ситуация с безопасностью в Сирии улучшились.

Меркель настаивает на способности ЕС принять вдвое больше беженцев

По данным ООН, более 11 миллионов сирийцев, около двух третей населения страны, находятся за пределами Сирии. Их организованное возвращение не представляется возможным, пока конфликт, который начался в 2011 году продолжается. Всего в мире насчитывается около 65,6 миллиона человек, которые вынужденно покинули свои дома. За 2016 год вынужденно оставили свои дома около 10,3 миллиона человек. Две трети из них - внутренне перемещенные лица. Сирия, где с 2011 года царит гражданская война, остается главной страной-источником внутренних переселенцев и беженцев во всем мире.

Теги: война в Сирии, возвращение сирийцев домой, ООН о Сирии

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение