Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Россия призывает Беларусь ввести визовый режим для граждан Грузии

В РФ сейчас находятся 300 тыс. грузин

Россия призывает Беларусь ввести визовый режим для граждан Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил во вторник заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Михаил ТЮРКИН, "причиной такого обращения стало то, что граждане Грузии часто приезжают в Белоруссию, садятся на поезд, и таким образом без виз оказываются в России".

По его мнению, этот вопрос может быть решен в ближайшее время. Только за первое полугодие из России было выдворено около тысячи граждан Грузии, нарушивших правила пребывания в РФ. По словам М.ТЮРКИНА, "сегодня ведется планомерная работа по выявлению нелегальных мигрантов, и граждане Грузии находятся в зоне особого риска". Граждане этой страны часто въезжают в Россию без виз, не регистрируются по месту временного пребывания и подделывают документы. Так, по данным ФМС, на протяжении последнего года выявляются многочисленные подделки приглашений для въезда в Россию, без которых нельзя получить визу.

"На сегодняшний день консульский отдел российского посольства в Грузии направил в ФМС России для проверки 150 приглашений, из них 148 оказались поддельными", - сообщили ИТАР- ТАСС в Федеральной миграционной службе РФ. Сейчас на территории РФ в общей сложности находятся 300 тыс. жителей Грузии.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение