Черногория хочет арестовать агента российского ГРУ за участие в путче

11:41, 27 февраля 2017
Мир
1082 0

Россиянина обвиняют в создании сети из бывших офицеров для подготовки переворота в Черногории в октябре прошлого года.

В Черногории есть доказательства участия бывшего российского дипломата в путче / The Times

Черногория хочет арестовать бывшего российского дипломата и агента российского ГРУ Эдуарда Шишмакова по подозрению в организации неудачной попытки свержения прозападного правительства Черногории, пишет The Times.

"Эдуард Шишмаков, 46-летний капитан российского флота, который был разоблачен как агент военной разведки ГРУ, обвиняемый в том, что создал сеть из бывших офицеров Черногории и соседней Сербии для подготовки переворота в октябре прошлого года", – говорится в сообщении.

Читайте такжеПодготовка переворота в Черногории: лидеров пророссийской оппозиции лишили иммунитета

В Черногории считают, что единственным мотивом переворота было предотвратить вступление Черногории в НАТО. Кроме того, в деле о путче фигурирует также третий российский шпион, который, как считается, работает на ФСБ, однако его личность не известна.

Напомним, британскими и американскими спецслужбами "собраны доказательства" причастности России "на высоком уровне" к заговору относительно переворота в Черногории.

"Мы говорим о заговоре с целью подрыва деятельности или захвата правительства. Трудно представить, что это обошлось без процесса получения соответствующего одобрения", - цитируют СМИ одного из анонимных источников из числа официальных представителей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter