РФ поддерживает вывод боевиков из Алеппо, Меркель призывает Кремль прекратить бомбардировки города

17:41, 07 октября 2016
2538 1

Инициатива спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по выводу боевиков группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Фронт ан-Нусра") нашла поддержку со стороны Российской Федерации.

REUTERS

Об этом в пятницу, 7 октября, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире российского "Первого" телеканала, сообщает DW.

Читайте такжеАсад предложил повстанцам амнистию, если они сдадут Алеппо

В то же время, Лавров подчеркнул, что боевики, которые не выйдут из Алеппо, имеют официально отмежеваться от "Джебхат Фатх аш-Шама". В таком случае они смогут совместно с сирийскими властями сформировать правоохранительные отряды для обеспечения безопасности населения города, добавил глава российского МИД.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию приложить усилия, чтобы бомбардировки Алеппо прекратились. "Здесь я могу лишь апеллировать к России. Россия имеет большое влияние на Асада. Нам следует как можно скорее положить конец этим ужасным преступлениям", - сказала Меркель 7 октября, цитирует агентство Reuters.

Напомним, ранее спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в результате боевых действий восточная часть сирийского города Алеппо может быть разрушена в течение двух месяцев, тысячи людей могут погибнуть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter