Вследствие аварии самолета в аэропорту Дубая погиб пожарный

20:54, 03 августа 2016
1197 0

Во время тушения пожара, возникшего в результате аварийной посадки самолета Boeing-777 авиакомпании Emirates в аэропорту Дубая, погиб один из членов спасательной команды.

REUTERS

Об этом заявил глава перевозчика Шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум в опубликованном перевозчиком обращении, передает украинская редакция "Немецкой волны". По его словам, расследование причин инцидента продолжается, 14 человек госпитализированы с травмами легкой и средней степени тяжести. Обстоятельств гибели спасателя он не уточнил.

Читайте такжеВ аэропорту Дубая при посадке загорелся самолет (фото, видео)

Во время приземления, по сообщениям очевидцев, самолет садился слишком быстро и врезался в конец взлетной полосы, на видео в соцсетях видно, как от борта отпадает правый двигатель. Самолет загорелся, однако всех пассажиров и команду удалось спасти. "Эвакуация велась профессионально. Экипаж покинул кабину последним", добавил аль-Мактум. На время прибытия спасательной команды крыша самолета полностью обвалилась.

Немецкий специалист по авиабезопасности Хайнрих Гроссбонгхарт отметил, что вряд ли у самолета во время рейса возникли технические проблемы - тогда бы, указал он, аэропорт приготовился к аварийному принятию. По его мнению, пилот пытался сделать повторный круг для посадки, однако не сумел завершить маневр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter