Папа Римский Франциск посетил бывший концлагерь Аушвиц (фоторепортаж)

12:54, 29 июля 2016
695 0

Папа Римский Франциск 29 июля в ходе своего визита в Польшу посетил бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в городе Освенцим.

REUTERS

Как сообщает "Польское радио", там понтифик встретился с бывшими заключенными, а также в одиночестве около десяти минут молился на скамейке в тишине за жертв этой ужасной трагедии.

Через ворота с надписью "Аrbeit Macht Frei" Франциск также прошел сам.

Группа из двенадцати бывших заключенных немецкого концлагеря в Освенциме и глава польского правительства Беата Шидло встретили Франциска возле Стены смерти в блоке 11. Перед входом в 11 блок, также известный как "Блок смерти", Папа поставил символическую свечу, которую ему передал один из бывших узников.

Читайте такжеВ Польше предлагают ввести уголовное наказание за высказывание "польский концлагерь"

Папа Римский помолился также в келье мученичества отца Максимилиана Кольбе, польского святого францисканца, который погиб в Аушвице, отдав свою жизнь за одного из заключенных.

Далее Франциск отправился в лагерь уничтожения Аушвиц II, или Биркенау. Там его встретили более 1000 человек.

Понтифик в электромобиле проехал от так называемых Ворот смерти вдоль железнодорожного пути к площади у Международного памятника жертвам концлагеря.

Читайте такжеВ Германии к пяти годам тюрьмы приговорили 94-летнего бывшего охранника Аушвица

Также Папа Римский прошел вдоль памятных таблиц и установил зажженную свечу у одной из них.

Как сообщал УНИАН, ранее во время визита в Польшу Папа Римский Франциск заявил, что мир уже находится в состоянии войны, и речь не идет о войне религиозной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter