ЕС может давить на Россию через импорт газа, если войска РФ не будут выведены из Грузии.

Как сообщает агентство AFP, об этом говорится в заявлении министра иностранных дел председательствующей в ЕС Франции, которое будет опубликовано в издании Newsweek 15 сентября.

“Важно остановить войну (в Грузии – УНИАН), отозвав войска”, - сказал Б.КУШНЕР.

“Если (вывод российских войск – УНИАН) не завершится, мы будем вынуждены отвечать жестче. Одной из реакций может быть Европейское бюро по закупке газа, что будет означать солидарность среди потребителей”, - добавил французский министр.

В то же время Б.КУШНЕР отметил, что ЕС не хочет усиливать конфронтацию с Москвой.

Как сообщал УНИАН, 1 сентября состоялось заседание Европейского Совета (саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС – УНИАН), на котором было одобрено решение о том, что 8 сентября Президент председательствующей в ЕС Франции Николя САРКОЗИ, Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней и безопасности политики Хавьер СОЛАНА и Президент Еврокомиссии Жозе БАРРОЗУ посетят Москву и Тбилиси для того, чтобы лично отследить выполнение плана мирного урегулирования для Осетии, в частности, по выведению российских войск из Грузии на позиции, которые они занимали до 7 августа – даты начала вооруженного конфликта.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram