REUTERS

В Москве, на площади Яузских ворот, в воскресенье прошел митинг дальнобойщиков. По информации корреспондента Радио Свобода, на акцию приехали по 2-3 человека из ряда регионов России: Сибири, Дальнего Востока, из Петербурга, Тулы, Костромы, Ярославля.

Их поддержали московские гражданские активисты. Всего было около 200-300 человек. Акция была согласована с городскими властями.

На митинге звучали не только требования отмены системы "Платон", связанной со сбором нового дорожного налога на большегрузный транспорт, но и другие социальные лозунги, в том числе в поддержку учителей и врачей.

Некоторые пришедшие высказывались за отставку президента России Владимира Путина и правительства премьера Дмитрия Медведева.

Ранее руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что заявленная численность митинга – до 300 человек.

Читайте такжеВ России не удался налоговый эксперимент: сборы с дальнобойщиков вдвое меньше ожидаемых

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам был введен 15 ноября 2015 года.  Это вызвало недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей стране.