Число жертв теракта в Анкаре возросло до 34, правоохранители подозревают причастность курдских боевиков

23:14, 13 марта 2016
Мир
2362 0
обновлено

Предварительные данные расследования взрыва в Анкаре говорят о том, что к теракту могут быть причастны боевики Рабочей партии Курдистана.

REUTERS

Об этом сообщают представители правоохранительных органов Турции, передает Reuters.

В частности, к нападению может быть причастна запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). Однако, официальной информации об этом пока нет, ни одна организация не взяла на себя ответственности за нападение.

Тем временем прокурдская Партия демократии народов Турции осудила теракт, сделав соответствующее заявление.

Как сообщил министр здравохранения Турции Мехмет Муеззиноглу, количество жертв теракта составило 34 человека, 125 получили ранения, из них 19 находятся в тяжелом состоянии.

По его словам, по крайней мере один или два погибших являются смертниками, которые совершили теракт.

Читайте такжеПорошенко заявил, что шокирован терактом в Анкаре

Также сообщается о предупреждении, которое поступило 11 марта со стороны посольства США в Анкаре. Так, дипломаты предостерегали от "потенциального террористического акта против правительственных зданий и сооружений", расположенных в центральной части турецкой столицы.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу созывает экстренное совещание в связи с терактом. В совещании примет участие министр безопасности. По его итогам будет сделано заявление.

Читайте такжеВ Турции назвали имя исполнителя кровавого теракта в Анкаре

Как сообщал УНИАН, сегодня в центре Анкары взорвался автобус, начиненный взрывчаткой. По последним данным, погибли 27 человек, еще 75 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter