Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Госдеп США объяснил решение лишить аккредитации 5 консулов России

Государственный департамент США сообщил, что отменил аккредитацию пяти почетных консулов России в США в ответ на преследования американских дипломатических работников в России.

obozrevatel.com
Вашингтон готов и на дальнейшие действия в ответ / obozrevatel.com

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отметил представитель Госдепартамента Марк Тонер, вмешательством России в дипломатическую и консульскую деятельность США стали не только эти преследования, но и, например, принудительное закрытие Американского центра в Москве и 28 отделений по всей России.

Керри допустил снятие санкций против РФ "в течение следующих месяцев"

Спикер предупредил, что Вашингтон готов и на дальнейшие ответные действия, если в России будут продолжаться новые попытки воспрепятствовать дипломатической и консульской деятельности США.

Одновременно он подчеркнул, что это не касается официальных дипломатических отношений между двумя странами, которые из-за ответа США не понесут вреда, и не повлияет на дипломатическую деятельность России в США, вместе с посольством, консульствами и культурным центром.

В Пентагоне заявили, что сирийская кампания РФ помогла закрепиться режиму Асада

Институт почетных консулов, которые не являются дипломатическими работниками, предусматривает, что такие лица могут выполнять некоторые ограниченные функции консульского представительства одного государства на части территории другого. Нередко это граждане самой страны пребывания.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение