Москва объяснила введение "черного списка": это ответ на санкции ЕС

21:40, 30 мая 2015
Мир
0 0

Кремль подтверждает, что направил в страны ЕС список лиц, которым запрещен въезд в РФ

Фото: investgazeta.net

Ограничения на въезд в РФ для представителей некоторых стран ЕС были введены исключительно в качестве ответа на действия Евросоюза.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД России.

Читайте такжеПолитики ЕС из "черного списка" России: Должен быть ответ на своевольный российский список

По его словам, Москва подтверждает, что направила в страны ЕС список лиц, которым запрещен въезд в РФ, однако не хотела бы комментировать его по персоналиям.

«Они (списки) были переданы нашим европейским партнерам в доверительной форме, и их публикация остается на совести соответствующих стран», - сказал источник и добавил, что ограничения на въезд в РФ для представителей некоторых стран ЕС были введены исключительно в качестве ответа на действия Евросоюза.

"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в РФ, простой - это было сделано кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", - отметил источник.

Он подчеркнул, что США в ситуации с взаимными черными списками "ведут себя адекватнее, чем страны ЕС".

"Аналогичный список существует и в отношении граждан США, однако надо отметить, что в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские", - сказал источник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter