цей матеріал доступний українською

Амстердам берет на себя долги молодежи, чтобы у тех было время на работу и образование

13:47, 18 января 2020
Мир
2029 0
В качестве стимула кредиторам выплатят по 750 евро для передачи долга муниципалитета / Yury Shulhevich

Об этом пишет The Guardian.

В мэрии поясняют, что увеличение количества взятых кредитов не позволяет молодым людям закончить высшее образование или найти хорошую работу.

Читайте такжеЧетыре страны в Африке остались без интернета

В рамках пробного проекта муниципальный кредитный банк проведет переговоры с кредиторами о выкупе долгов. Гражданам выплатят новый займ, чтобы они, в свою очередь, расплатились с банками.

В качестве стимула кредиторам выплатят по 750 евро для передачи долга муниципалитету. Большую часть долга отменят, если участники проекта успешно закончат обучение.

«Долги вызывают стресс. А в случае с молодежью долги часто определяют их будущее. Большинство этих молодых людей брали кредиты из-за неудач или неосведомленности, или они оказались в ситуации, когда не было поддержки со стороны. Мы хотим, чтобы они начали все сначала», – пояснил заместитель мэра Амстердама Маржолейн Мурман.

Проект по передаче долгов стартует в феврале. За каждым участником закрепят тренера, с которым тот подготовит специальный план дальнейших действий.

Как сообщал УНИАН, мээр Амстердама Фемке Галсема, которая в прошлом году стала первой женщиной на этой должности, рассматривает возможность закрыть прославленный квартал красных фонарей в столице Нидерландов из-за условий, в которых вынуждены работать секс-работники. По ее словам, город должен «решиться подумать о районе красных фонарей без проституции».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter