цей матеріал доступний українською

"Ограбление века" в Германии: полиция обещает вознаграждение в полмиллиона евро за помощь

06:06, 29 ноября 2019
Мир
2484 0
Полиция расследует ограбление музейной сокровищницы / фото twitter.com/PolizeiSachsen

Полиция Дрездена в четверг, 28 ноября, объявила вознаграждение в размере полмиллиона евро за помощь в расследовании ограбления музейной сокровищницы "Зеленый свод". Вознаграждение будет выплачено за информацию, которая поможет в расследовании, установлении и задержании злоумышленников и обнаружении похищенных драгоценностей.

Расследованием дела будет руководить департамент организованной преступности прокуратуры Дрездена. Количественный состав специальной комиссии по расследованию преступления увеличили на 20 правоохранителей - до 40 человек.. "Мы используем все средства, чтобы раскрыть это дело", - заявили начальник полиции Саксонии Горст Кретцшмар (Horst Kretzschmar) и прокурор Клаус Ревекамп (Klaus Rövekamp), сообщает DW.

Читайте такжеВ Дрездене из крупнейшей коллекции Европы вынесли драгоценностей на миллиард евро (фото)

Проведение криминалистической экспертизы в помещении музея будет завершено в ближайшее время. После этого необходимо будет провести ремонтные работы. Пока неизвестно, когда казну вновь откроют для посетителей.

Следствию известно о четырех злоумышленниках, а потому подозревают, что преступление было организовано бандой, сообщил представитель прокуратуры. Ограбление совершили двое людей, которые украли одиннадцать полных комплектов и около десяти отдельных частей украшений с бриллиантами.

Шансы на то, что драгоценности всплывут на рынке неповрежденными и будут возвращены музею, очень низкие, считает детектив в сфере рынка произведений искусства Вилли Корте (Willi Korte). "Я опасаюсь, что камни будут изъяты и проданы в одиночку", - отметил он.

Ограбление в сокровищнице "Зеленый свод" было совершено в ночь на понедельник, 25 ноября. Ранее издание Bild сообщило о том, что стоимость похищенных объектов составляет около одного миллиарда евро. "Зеленый свод" - бывшая сокровищница саксонского курфюрста Августа Сильного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter