цей матеріал доступний українською

Яд «Новичок» внесли в список запрещенных веществ

02:22, 28 ноября 2019
Мир
392 0
В Британии «Новичком» отравили экс-агента ГРУ Скрипаля / REUTERS

Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, пишет Радио свобода.

«Нидерланды, Канада и США неустанно работали над достижением сегодняшнего результата: ОЗХО включила «Новичок» в список запрещенных веществ. Я полностью поддерживаю этот решительный ответ на химическую атаку в Солсбери», – сообщил министр.

Читайте такжеОтравление Скрипалей: журналисты обнародовали новые доказательства связи Боширова/Чепиги с разведкой РФ

Власти Великобритании считают, что за попыткой отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте этого года стоит Москва.

В совершении нападения британская полиция подозревает двух россиян с именами «Руслан Боширов» и «Александр Петров». Британская власть заявляет, что это сотрудники российской разведки. Эти лица выступили в эфире подконтрольного Кремлю телеканала RT и отрицали причастность к инциденту, а также связь с российской разведкой.

Группа Bellingcat и российское издание The Insider опубликовали расследование, согласно которому «Руслан Боширов» – это псевдоним полковника Главного разведывательного управления России Анатолия Чепиги. Bellingcat ссылается на несколько источников, знакомых с Чепигой, которые подтвердили его личность.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала расследование Bellingcat и The Insider «новым вбросом».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter