цей матеріал доступний українською

Отравление Скрипалей: Джонсон встречался с экс-агентом КГБ - СМИ

22:40, 18 ноября 2019
Мир
1431 0
Борис Джонсон / REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ, российским миллиардером Александром Лебедевым через месяц после отравления Скрипалей.

Об этом сообщает The Guardian.

Читайте такжеТрамп оспаривал причастность РФ к отравлению Скрипалей — WP

Как сообщается, встреча состоялась в Италии в апреле 2018 года сразу после саммита министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, организованного из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На тот момент Борис Джонсон возглавлял МИД Великобритании.

По данным издания, он был приглашен на частную вечеринку в окрестностях Перуджи сыном Лебедева - Евгением.

Издание еще в сентябре сообщало о встрече Джонсона с Евгением Лебедевым, но тогда Александр Лебедев отрицал встречу с Джонсоном.

Сейчас же официальный представитель Лебедева признал, что встреча Джонсона и Александра Лебедева действительно состоялась.

Как сообщал УНИАН, 5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом. Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию. Осенью правоохранительные органы страны обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter