цей матеріал доступний українською

Трамп допустил, что может дать показания по делу о собственном импичменте

17:40, 18 ноября 2019
Мир
470 0
Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп сегодня допустил, что может дать собственные показания в процессе импичмента, который был запущен демократами в Палате представителей Конгресса. Хотя при этом он подчеркнул, что «не сделал ничего плохого».

Об этом пишет Reuters, добавляя, что демократы в Конгрессе публично не вызывали его как свидетеля.

Читайте такжеПод угрозой импичмента. Насколько вероятно отстранение президента от власти (укр.)

«Хоть я и не сделал ничего плохого и не хочу придавать этому безосновательному фальшивому процессу веса, мне нравится идея. И чтобы заставить Конгресс вновь сосредоточиться, я серьезно рассмотрю это!», - написал Трамп в Twitter.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси пригласила Дональда Трампа дать показания перед следователями по делу об импичменте. В частности, он может это сделать на этой неделе, на протяжении которого будут проходить открытые слушания.

Читайте такжеДемократы планируют завершит расследование в деле об импичменте Трампу к Рождеству

Отвечая на обвинения президента США, что процесс импичмента был сфабрикован против него, Пелоси объяснила, что он может прийти или ответить на вопросы письменно, если захочет, — пишет The Guardian.

«Трамп может предстать перед комитетом и говорить, высказать всю правду, которую он хочет высказать, и если он этого захочет», - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter