цей матеріал доступний українською

В Гонконге митингующие ранили полицейского из лука

14:51, 17 ноября 2019
Мир
736 0
Иллюстрация REUTERS

Как сообщает Deutsche Wellе, радикальные демонстранты стреляли по стражам порядка из луков и соорудили катапульты для запуска зажигательных бомб. Полицейский, который отвечает за работу со СМИ, был ранен выпущенной из лука стрелой.

Читайте такжеВ Гонконге полиция стреляла по протестующим (видео)

Полиция применила для разгона митингующих слезоточивый газ, резиновые пули и водомет. В воскресенье основные беспорядки происходили на территории Политехнического института Гонконга, оккупированного демонстрантами.

После сравнительно спокойного дня, вечером 16 ноября в Гонконге возобновились беспорядки. В ожидании новых протестов и блокад власти объявили, что с понедельника, 18 ноября, школы и детские сады будут оставаться закрытыми.

Минувшая неделя ознаменовалась самыми ожесточенными столкновениями за все время массовых протестов в Гонконге, начавшихся 9 июня. В отличие от прежних недель, протесты устраивались не в выходные, а в рабочие дни.

Демонстранты в Гонконге недовольны усилением влияния Пекина в их городе, который сохранил значительные свободы по условиям его возвращения Китаю британскими колониальными властями. Активисты требуют свободных выборов, независимого расследования случаев полицейской жестокости, освобождения более чем четырех тысяч задержанных активистов и отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам, которую они обвиняют в чрезмерной близости к властям КНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Гонконг