цей матеріал доступний українською

Израиль возобновил бомбардировку Сектора Газа

09:48, 15 ноября 2019
Мир
548 0
REUTERS

Армия обороны Израиля возобновила бомбардировку джихадистов в Секторе Газа, после того, как оттуда были запущены две ракеты в южные регионы страны.

Читайте такжеИзраиль нанес новые удары по Газе: ситуация серьезно накалилась

Об этом говорится в сообщении ЦАХАЛ в Twitter. "В настоящее время мы наносим удары по террористическим целям исламского джихада в Газе. Это произошло после того, как сегодня из сектора Газа были в неизбирательном порядке выпущены ракеты по израильским гражданским лицам", - говорится в сообщении.

Вечером, 14 ноября, система "Железный купол" перехватила две ракеты, выпущенные из Газы, несмотря на соглашение о прекращении огня. Снаряды были направлены на южные города Израиля. Незадолго до этого в Сдероте и близлежащих городах сработал сигнал ракетной тревоги.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 12 ноября в Газе ЦАХАЛ точечным ударом ликвидировал главаря северного крыла террористической группировки "Исламский джихад" Баха Абу аль-Атта и его жену. Еще двое человек получили ранения. После ликвидации по израильской территории из Сектора Газа были выпущены десятки ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter