цей матеріал доступний українською

Шварценеггер подарил электрокар Tesla эко-активистке Тунберг

16:39, 30 сентября 2019
Мир
1500 1
Арнольд Шварценеггер / фото REUTERS

Актер и бывший губернатор Калифорнии (США) Арнольд Шварценеггер подарил 16-летней экологической активистке Грете Тунберг электромобиль Tesla Model 3, пишет Liga со ссылкой на Car and Driver.

Читайте такжеВо Франции президент культурного фонда призвал убить Грету Тунберг

По словам пресс-секретаря актера, Шварценеггер был поражен встречей с Тунберг в мае и предложил ей помощь в организации поездок по Америке.

Он решил подарить ей электромобиль, чтобы девушка могла с "меньшим вредом для окружающей среды" передвигаться по США и Канаде для участия в акциях протеста и других мероприятиях на тему изменения климата.

После новостей о том, что Шварценеггер подарил Грете электрокар, фанаты голливудской звезды решили, что это был его любимый электрический Hummer, но спикер актера заявил, что это было бы очень сложной задачей. Он сообщил, что активистке презентовали Tesla Model 3.

Сам Шварценеггер также является приверженцем борьбы против изменения климата. В 2017 году с речью на эту тему он выступил в ООН.

Арнольд Шварценеггер и Грета Тунберг / фото Schwarzenegger/Twitter

Как сообщал УНИАН, 23 сентября Грета Тунберг с трибуны ООН раскритиковала мировых лидеров за их "пустые слова" и бездействия в борьбе с изменением климата. Во время эмоциональной речи она не сдерживала слез и обвинила политиков в "краже ее детства".

25 сентября Тунберг получила премию "За правильный образ жизни", которую также называют альтернативной Нобелевской премией.

Согласно ряду научных исследований, экологичность электрокаров – сомнительна.  Шотландские ученые пришли к выводу, что электромобили производят еще больше выбросов твердых частиц, чем традиционные авто. Кроме того, токсичным является процесс производства аккумуляторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter