цей матеріал доступний українською

США не выдали российской делегации визы для поездки на Генассамблею ООН

12:06, 24 сентября 2019
Мир
2538 0
Леонид Слуцкий визу не получил / фото flickr.com/oscepa

Посольство США в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которые должны были сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает российское издание "Коммерсант".

Читайте такжеПравдивая история шамана Габышева

Российский депутат сообщил, что визы не получили он, его коллега из Госдумы Леонид Слуцкий и 8 сотрудников МИД РФ, включая главного переводчика и главу генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина.

По словам Косачева, в визах напрямую не отказали. Членам делегации не вернули в срок паспорта, которые сейчас находятся в посольстве.

"Беспрецедентная ситуация. Американская сторона не оформила визы для нескольких членов российской делегации, следовавшей на Генассамблею ООН. В общей сложности десять человек. В основном - представители МИД, которые должны были вылететь в Нью-Йорк, чтобы обеспечивать содержательную работу российской делегации", - рассказал Косачев.

По его словам, речь идет о специалистах различных направлений и департаментов, которые ведут соответствующую проблематику на Генассамблее ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter