цей матеріал доступний українською

Генерал объяснил, почему Запад не допустит развала России

13:36, 19 сентября 2019
Мир
2197 0
Иллюстрация / REUTERS

Генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко считает, что страны Запада не допустят развала Российской Федерации как государства.

"Запад боится потрясений любого рода, а тем более таких, как распад большого государства, которое имеет ядерное оружие. Запад любит свою спокойную и сытую жизнь, а потому будет делать все, чтобы Российская Федерация сохранилась как государство", - отметил Романенко во время чата на Главреде.

В то же время он считает, что развал России неизбежен – об этом свидетельствует история СССР. По мнению Романенко, объективные законы истории, скорее всего, разрушат Россию. И задачей Украины будет использовать это в своих интересах.

Читайте такжеГенерал оценил вероятность военного удара России по Украине

Экс-зам Генштаба ВСУ напомнил о территориальных спорах России – в частности, о спорных островах на Курилах.

"Сейчас Россия готова вернуть Японии два из четырех островов в обмен на юридическое прекращение войны с Японией и взаимовыгодное экономическое сотрудничество. На что Япония не соглашается, настаивая на полном решении этого вопроса, то есть по четырем островам. Китай в этом вопросе продвинулся гораздо дальше. Он вернул китайские территории, которые были захвачены еще царской Россией, в том числе и остров Даманский, на котором погибли советские пограничники. Китайцы экономически серьезно зашли на территорию Сибири и Дальнего Востока, внедрив туда свои компании и граждан", - отметил Романенко.

Эксперт считает, что ситуация для России ухудшается с каждым годом, и принципиального стратегического плана по решению этой проблемы у Москвы нет.

"Откровенно говоря, на Востоке у россиян сегодня проблем гораздо больше, чем на Западе. Однако объективно оценить ситуацию им мешает имперское мышление и захватническая политика, которая исторически сводится к разрастанию российского государства и завоеванию новых территорий, что продолжается последние 400 лет", - резюмировал Романенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Россия